Главная > Новости > Содержание
Категории продуктов
Свяжитесь с нами
Контактное лицо: Лю Лили
Тел: + 86-21-59878799
Мобильный телефон: + 86-18756018616
Skype:+ 86-18756018616
WhatsApp/Wechat: + 86-18756018616
Отправить по электронной почте:Sales@empireheatexchanger.com
Веб-сайт:www.empirephe.com
Почему выбрать правильный материал прокладки является жизненно важным для эффективной работы пластинчатого теплообменника?
Aug 15, 2017

Выбор правильного материала прокладки имеет жизненно важное значение для эффективной работы пластинчатого теплообменника. Большинство прокладок PHE изготавливаются из резиновых полимеров, требующих замены, когда прокладка теряет способность уплотнения из-за упрочнения, потери сжатия и износа.

Со временем все резиновые прокладки в конечном итоге ухудшатся, теряя свои свойства и сделав их непригодными для дальнейшего использования. Сверхурочная прокладка подвергается процессу окисления из-за воздействия окружающей среды (внешней и внутренней), что обычно затрудняет прокладку резины, что в конечном итоге приводит к растрескиванию и утечке. Скорость, с которой это происходит, увеличивается, если PHE находится на открытом воздухе, и прокладки подвергаются воздействию УФ-излучения.

Срок службы резиновых прокладок зависит от исходного качества, окружающей среды, температуры и рабочих жидкостей, которым подвергается прокладка. Кроме того, колебания давления и температуры могут существенно повлиять на производительность и срок службы прокладки. Например, большой пик давления внутри теплообменника из-за внешней проблемы может «толкать» или заставлять прокладку из ее канавки внутри пластины и вызывать утечку.

Высокая температура

Все резиновые прокладки имеют максимальную температуру, которая не должна превышаться, чтобы избежать износа или катастрофического разрушения прокладки, уменьшая герметичность и производительность. Если температура рабочей жидкости близка или превышает максимальную температуру прокладки в течение длительного периода времени, то прокладки могут расплавиться или затвердеть. Это приводит к уплощению прокладки, что снижает целостность уплотнения, что делает его склонным к сбою.

Химическая совместимость

Каждый резиновый полимер, из которого изготовлены прокладки, обладает собственной устойчивостью к различным химическим веществам. Чтобы максимально увеличить срок службы прокладок, предотвратить загрязнение технологического процесса и избежать отказа, важно убедиться, что выбран правильный материал прокладки. Как известно, NBR обычно подходит для применения в масле и жире, тогда как EPDM применяется в каустической или кислотной среде. Пример того, где был выбран неправильный тип резиновой прокладки, можно увидеть ниже, где резина реагирует с химическим веществом, протекающим через PHE.

Профилактическое обслуживание

Знание правильного интервала времени замены прокладок для критических пластинчатых теплообменников обеспечивает надежность, выход и время производства технологической установки. Уплотнения теряют эластичность и герметичность при скорости, зависящей от условий эксплуатации. Например, приложения, содержащие воду при низких температурах, могут иметь срок службы много лет, прежде чем полимер прокладки начнет значительно ухудшаться, однако наращивание масштаба в течение этого периода времени может привести к увеличению затрат на потребление энергии. Сравнительно, прокладки в высокотемпературных каустических или кислотных приложениях будут подвергаться большему стрессу и деградировать быстрее, требуя замены после более короткого временного интервала.

Крайне важно понять возможности и пределы прокладочных резиновых смесей. Новые прокладки PHE отличаются высокой эластичностью, сжимаются для уплотнения в жидкости и, поддерживая это условие, мы можем обеспечить максимальную производительность и предотвратить отказ.

 


новости по теме

Copyright © Шанхай империи машиностроения ООО все права защищены.